スーパーのサラダバーのススメ。
サワディーカー!
彩(さい)です。
突然ですが、私はサラダ大好き人間です。そして、面倒が嫌いな超ズボラ人間です。日本で1人暮らしをしているときは、ご飯を作るのが面倒でコンビニに毎日通っていました。なのでサラダが食べたくなっても、野菜を買って腐らないうちに調理するというのが面倒くさくて、コンビニのサラダを愛食していました。
でもコンビニのサラダって大体中身同じだし、キャベツ+αの量が少ないやつなら200円くらいだけど、ちょっと豪華なやつを食べると400円近くしますよね。キャベツあんまり美味しくないし。
そこで今回紹介したいのが、スーパーのサラダバーです!
チュラローンコーン大学に近くだと、MBKにTops Marketが、Siam ParagonにGourmet Marketがあります。
ポイント① 自分で中身をカスタマイズできる
サラダバーはセルフサービスなので、自分の好きな野菜やフルーツを好きなだけ入れることができます。
特にGourmet Marketのサラダバーは毎日のように食材が変わるので飽きません!
食材は新鮮そうか確認しながら入れてくださいね。いつから置いてあるかわからないので…。
サラダが完成したら、近くの量り売り機に行って、店員さんに蓋と値札を貼ってもらってください。
ポイント② 安い
Tops Marketだと80バーツ、Siam Paragonのスーパーだと100バーツくらいで買えます。(もちろん取る野菜の量や重みによります)
タイの屋台やコンビニのご飯と比べると高いですが、日本で新鮮なサラダを買うことに比べたら断然安いです。日本のサラダ専門店では750円くらいするみたいなので、2倍以上の値段です……! 😳
この他にも、ショッピングセンターには大体サラダバー付きのスーパーが入っています。
サラダを食べて健康に生きましょう!🙌
彩(さい)